社團活動管理

社團名稱
Lima原住民族青年社
活動名稱
二十六屆北區大專學生原住民族族語歌唱大賽『行路』
活動場地
國立師範大學小禮堂
活動日期(起)
2021-12-04 08:30
活動時間(迄)
2021-12-04 21:00
學習認證項目
活動內容
文化代表一個族群的特色與延續,更是一個族群共享的意義體系,在原住民族傳統文化當中最具特色與共通性的就屬我們樂舞文化,不過,隨著時代的進步與大環境的變遷,原住民族傳統文化與族語使用漸漸式微。原住民族文化樂舞配合政府計劃及經濟生存,開始走向觀光化,樂舞與文化祭儀逐漸受資本主義侵蝕,千年蘊藏在福爾摩沙這座島上的文化正在消逝。 過去的二十年當中,國立臺灣師範大學原住民研究社(以下簡稱本社),為了讓臺灣北部都市圈看見真正的原住民族樂舞,同時喚起都會地區生長的原住民族子弟以及離鄉來臺北地區求學的原住民學生,主動學習部落樂舞文化,找回自我認同以及文化本位,本社遂舉辦「北區大專學生原住民族族語歌唱比賽」。
一、 個人組
1. 以學校或社團為單位參賽。 2. 自選歌曲,用母語詮釋部落傳統歌曲。
3. 伴奏者可共同參與,道具、服裝請自備。
4. 表演時間 3 至 5 分鐘,違者扣總分 5 分。

二、 團體組
1. 以學校或社團為單位參賽。 2. 自選歌曲,可用部落祭儀、舞蹈方式呈現。
3. 伴奏者可共同參與,道具、服裝請自備。
4. 表演時間 4 至 8 分鐘,人數 3 人以上,違者扣總分 5 分。
活動狀態
辦理中
活動辦理時是否有意見表達物之陳列、張貼、懸掛等
無意見表達物之陳列、張貼、懸掛等
校外活動是否已完成保險辦理?
是否同意校外活動必須辦理保險?